中东欧国家高校院所代表团一行访问我校
发布日期: 2023-10-23 阅读人数: 10

10月21日,中东欧国家高校院所代表江苏行走进南通大学,来自捷克、斯洛伐克、匈牙利等11个国家20余位代表访问我校,开展国际科技合作交流。校党委副书记、校长杨宇民会见了来宾。

杨宇民代表学校向代表团的来访表示欢迎,并向来宾简要介绍了我校的建校历史、发展概况、科学研究、产学研合作等方面情况。他希望能够借第三届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办之际,与20多位来自中东欧国家知名高校、科研院所和企业的贵宾建立常态化沟通联系机制,积极拓展合作交流,共同围绕相关问题开展研究,为推动科技创新和产业发展作出更大贡献。

国际合作与交流处副处长祁小峰介绍了近几年我校国际交流取得的丰硕成果,重点介绍了学生联合培养、合作办学、师资互访、科研合作、外国专家等方面的合作情况。

贝尔格莱德大学组织科学学院研发部经理Ana Radojicic介绍了学院的建院历史、办学规模、专业设置、国际合作办学项目、科学研究、全球合作企业等方面情况。

信息科学技术学院副院长杨永杰、生命科学学院副院长刘东分别介绍了学院的发展历史、师资队伍、学科发展、科学研究、学生培养、服务地方产学研合作及对外交流等情况。

我校教师代表、生命科学学院教授汪保华,克罗地亚国家工程院院士、克罗地亚斯普利特大学教授Sandro Nižetić,捷克国家工程院院士、布尔诺理工大学土木工程学院副院长Drahomír Novák,欧洲科学院院士、塞尔维亚新帕扎尔国立大学执行校长Dargoslav Sumarac等就各自学术研究领域进行交流发言。

与会代表还共同观看了我校英文版校情片。

此次活动由江苏省科技厅、江苏省对外科学技术交流中心组织,旨在积极开拓我校与中东欧高校合作领域,增进交流,为一带一路论坛结出丰硕果实。

会议由科学技术处副处长施振佺主持。江苏省科技厅合作交流处四级调研员臧颖、江苏省对外科技交流中心执行主任周秋平、南通市科学技术局副局长刘志刚等陪同访问。校办、科学技术处、国际合作与交流处、生命科学学院、机械工程学院、信息科学技术学院、电气工程学院等单位相关负责人及教师代表参加会见。

(成琼/文 校报记者 范苏/摄)