我校举办“新科创 30 条”政策宣讲会
发布日期: 2023-10-13 阅读人数: 10

10月12日下午,我校举办“新科创 30 条”政策宣讲会。南通市科技局党组成员、副局长张东捷,农村科技与社会发展处处长朱海建作主题报告。校党委常委、副校长华亮主持会议。

华亮对南通市科技局各位领导和专家的到来表示欢迎,并简要介绍了本次活动的主题。他表示,本次宣讲会既是贯彻落实学校第四次党代会精神的重要体现,也是畅通科技创新政策落地的重要举措。“新科创30条”的实施充分体现了南通市委市政府对科技创新的高度重视,也为我校的发展注入了强劲的动能、提供了广阔的空间。他希望大家要牢牢把握这一政策红利,深度扎根江海大地,呼应地方经济社会发展对高校的新期盼,有效推动校地同频共振、融合提升,助力南通打造全省高质量发展重要增长极;同时,融入“科技攀升行动”,持续提升科技创新源动力,为建设特色鲜明的国内一流大学添砖加瓦。

张东捷从“政策修订背景”“政策特点及主要内容”“项目指南及审批流程”三个方面,对《关于建设更高水平创新型城市的若干政策意见(2023修订)》,即“新科创30条”进行了讲解,并重点解读了与高校发展相关的新增政策和优化调整政策。

朱海建作题为《南通市自然科学基金、社会民生科技计划——指南解读及立项管理》的报告,今年为南通市级项目申报改革的第一年,她从总体思路、支持重点、指南方向、申报条件、组织方式等方面对南通市自然科学基金和社会民生科技计划指南进行解读,并介绍了项目评审立项和验收管理流程和要求。

会后,南通市科技局相关领导与部分参会人员进行了座谈交流。

南通市科技局相关领导、工作人员,我校相关学院(室、中心)分管科技工作的领导、系室主任、科研骨干,科技处、服务地方工作处相关人员参加会议。

(薛琴/文 校报记者 陈虹/摄)