我校举办2024年国家自然科学基金申报辅导专题报告
发布日期: 2023-11-24 阅读人数: 10

为推进我校2024国家自然科学基金申报工作,切实提升国家自然科学基金项目申报质量,帮助广大教师提升申报书撰写水平,11月23日上午,我校邀请南京航空航天大学材料学院陈照峰教授做专题辅导报告。

陈照峰教授以《国家自然科学基金项目申报书撰写体会与经验》为题,结合自身申报国家自然科学基金面上项目、重点项目和专项项目的成功经验,围绕高质量申报书的选题思路、撰写方式、申报书评审修改等方面,从四类基金评审要点出发,详细地阐述了如何选择四类基金、凝练申报题目、提炼摘要及科学、技术问题,并结合典型案例,分享和探讨了在申报书撰写过程中需要关注的问题、注意事项和提升策略。

此次专题报告为我校教师申报国家自然科学基金提供了切实有效指导,使大家对基金申请书的撰写有了更深层的理解。目前,我校正在按照学校国家自然科学基金申报工作安排,有序推进相关申报工作,科学技术处联动各相关学院先后邀请了多位校内外专家做专题辅导报告,为提升教师申请书撰写水平和申报质量打下坚实的基础,力争在2024年国家自然科学基金申报工作中取得佳绩。

报告由科学技术处副处长王莹主持,我校拟申报2024年国家自然科学基金的科研人员、近五年新引进教师及相关专业研究生等近百人聆听讲座。

专家简介:陈照峰, 南京航空航天大学教授,加拿大维多利亚大学兼职教授,南京航空航天大学宿迁新材料与装备制造研究院常务副院长,中国绝热节能材料协会真空绝热板分会执行会长兼秘书长,兼任中国绝热节能材料协会副会长,中国硅酸盐学会绝热材料分会副理事长、江苏省硅酸盐学会常务理事、国际真空绝热大会咨询委员会主席。长期从事超级绝热材料与技术研究,积极推广真空绝热板在冷链和建筑保温节能领域应用。承担国家重点研发计划、国家自然科学基金重大研究计划、国家自然科学基金中核技术联合基金、科技部国际科技合作和深海专项及省部课题共20余项。

(张俊雄 成琼/文 成琼/摄)