总访问量:492895
科技信息
当前位置: 首页> 科技信息
中国科学院院士印象初来通大做报告
发布日期: 2017-06-07 阅读人数: {浏览次数}

521日,中国科学院院士、河北大学终身教授、山东农业大学特聘教授印象初来南通大学访问并做学术报告。南通大学科协副主席、副校长丁斐接待了印象初院士。

丁斐介绍了南通大学的学科建设、科学研究、人才培养和高水平大学建设情况,感谢印院士对家乡大学的关心和支持。印象初高度赞扬了南通大学近年来各方面取得的成就,表示今后会一如既往地关心和支持南通大学的建设,并祝愿南通大学取得更好的成绩。

随后,印象初为南通大学生命科学学院师生代表作了题为《蝗虫分类的回顾和展望——我的院士之路》的报告,分享了他的人生经历,并与师生进行了热烈交流。印象初院士勉励年轻教师和学子要打好基础,拓宽视野,不断学习,有所创新,有所成就。报告会由生命科学学院院长姚登兵教授主持。