总访问量:492895
科技信息
当前位置: 首页> 科技信息
“2017年生物统计学及其在医学研究中的应用学术研讨会”在南通大学举行
发布日期: 2017-06-07 阅读人数: {浏览次数}

428日,由中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会、江苏省预防医学会卫生统计专业委员会联合主办,南通大学科学技术协会、公共卫生学院共同承办的“2017年生物统计学及其在医学研究中的应用学术研讨会”在南通大学举行。来自国内外41名统计学专家及南通大学师生代表共计200余人参加了会议。

南通大学科协主席、校长程纯教授出席会议开幕式并致辞。程纯对与会专家表示热烈欢迎,感谢来宾对南通大学发展的关心和支持,并介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、服务地方等方面取得的发展成果。程纯希望来宾为学校发展多提宝贵建议。中国卫生信息学会(原中国卫生统计学会)统计理论与方法专业委员会主任委员、南京医科大学研究生院院长、博士生导师陈峰教授主持报告会。

会上,美国俄亥俄州立大学杨静珍教授、山东大学公共卫生学院副院长、博士生导师薛付忠教授和南京医科大学公共卫生学院魏永越博士分别做了题为“AnalyzingImpact of Youth TBI Laws on New and Recurrent Concussions”,《精准医学研究设计与数据分析的思考-------从关联分析到预测分类到因果推断》和《组学数据的中介分析与疾病预后》的专题报告。

我国医学统计学专家、教育学家、南通大学公共卫生学院创始人陆守曾教授到会与各位代表进行了亲切的交流。

本次研讨会旨在促进生物统计学术交流,推动统计理论研究和现代统计方法在医学研究中的应用和在临床试验中的规范化,增进南通大学医学统计学专业与国内外专家的交流,提升专业水平