总访问量:492895
科技信息
当前位置: 首页> 科技信息
2017年江苏省免疫学会学术年会在南通召开
发布日期: 2017-06-07 阅读人数: {浏览次数}

519日至20日,由江苏省免疫学会主办,南通大学医学院、南通大学科协承办的2017年江苏省免疫学会学术年会暨江苏省免疫学会四届三次理事会议在南通华通大酒店隆重召开,来自全省的200多名学会代表参加了此次会议。

大会开幕式由江苏省免疫学会秘书长、南京医科大学周洪教授主持,学会理事长、江苏大学许化溪教授致辞,江苏省科协常委、南通大学科协主席、校长程纯致欢迎辞,并代表学校预祝会议取得圆满成功。

中国免疫学会副理事长、长江学者特聘教授、第三军医大学免疫学教研室主任吴玉章教授,中国免疫学会常务理事、青年工作委员会主任委员、中国科学院上海巴斯德研究所所长唐宏研究员,北京大学生命科学学院副院长、长江学者特聘教授、973首席科学家蒋争凡教授,香港免疫学会主席、香港大学终身教授吕力为教授,中国免疫学会常务理事、上海市免疫学会理事长、第二军医大学仲人前研究员等12位大会特邀知名专家做了专题学术报告。报告人的演讲各具特色,报告内容极具专业性、前瞻性、指导性。使与会者对免疫学的发展现状有了明确的认识,并对其未来发展趋势有了一定的了解,受益匪浅。

会议共收到学术论文摘要近200篇,21位学者在分会场进行了学术交流。会议期间,与会代表在感染与炎症、肿瘤免疫、血液免疫、自身免疫、免疫细胞分化与调控、免疫检验与新技术等方面进行了深入的交流与研讨。本次会议共评选优秀论文20篇、优秀壁报20份予以表彰奖励。

江苏省免疫学会学术年会是江苏省从事免疫学领域的研究人员一年一度的盛会,南通大学首次承办。此次会议的召开,扩大了南通大学的学术影响,促进了南通大学与其他省内高等院校之间的交流与合作。