总访问量:492895
科技信息
当前位置: 首页> 科技信息
杨宇民教授获批国家重点研发计划重大专项
发布日期: 2016-10-08 阅读人数: {浏览次数}

    日前,国家科技部生物技术中心公布,由我校神经再生重点实验室杨宇民教授作为项目负责人申报的“组织工程神经移植物产品研发与应用”获国家重点研发计划(生物医用材料研发与组织器官修复替代)重点专项立项,项目成员单位包括江苏益通生物科技有限公司、南通大学、北京大学、解放军总医院、中山大学等单位。该项目总经费2500万元,其中中央财政资助经费625万元。这是继高强研究员获得重点基础材料技术提升与产业化重点专项后,我校教授获得的又一项重大研发项目,标志着我校自然科学研究能力进一步提升。

    该项目将系统研究周围神经损伤后微环境与神经再生的分子生物学机制及神经移植物对周围神经再生相互作用途径,从分子、细胞、组织等不同层面探讨再生微环境的重建;开展基于诱导型组织工程神经如可降解细胞基质化组织工程神经的构建研究,开展临床试验研究;突破神经诱导移植物制备关键技术,利用3D打印技术精确模拟周围神经结构制备诱导型组织工程神经。将我国在周围神经缺损修复方面的研究和技术优势转化为产业优势,进一步提升我国在本领域的世界领先地位。