总访问量:492895
科技信息
当前位置: 首页> 科技信息
南通市分析测试学会成立大会在南通大学召开
发布日期: 2017-06-07 阅读人数: {浏览次数}

513日,南通市分析测试学会成立大会暨第一次会员代表大会在南通大学图书馆举行。南通大学科协副主席、副校长丁斐教授、全国高校分析测试中心研究会副理事长南京大学董林教授、江苏省生产力促进中心徐琴平女士、南通市科协缪建红副主席、市民政局陈太山副局长、无锡市分析测试学会理事长戴军研究员等领导出席了会议。全市从事分析检测行业及相关工作的专业技术人员、管理人员等100余人参加了会议。

南通大学科协秘书长、科技与产业处处长杨宇民教授主持会议。南通大学副校长丁斐教授致欢迎辞,祝贺学会成立。董林教授等嘉宾先后讲话,热烈祝贺南通市分析测试学会成立,并分别从大型仪器共享服务平台的建设,围绕服务社会、服务企业、服务会员;加强学会自身建设,发挥技术优势;开展专业培训、科技咨询和科普宣传等方面提出建议。

大会听取并审议了学会《筹备工作报告》,通过了学会《章程》。大会依照章程选举出产生了第一届理事会,理事38人,常务理事26人,选举杨宇民为理事长,万夕和、石健、史玉坤、吴迪宏、张再峰、陈建豪、顾宇人等七人为副理事长,选举石健为秘书长(兼),乔启成、刘波、李春建为副秘书长。

新当选的杨宇民理事长表示,学会将全方位多领域深入组织开展分析测试技术交流、分析测试技能培训和分析仪器展示等学术活动,全面提升南通地区的分析检测水平,在南通的科技、教育、经济、卫生等领域积极发挥自己的作用。

南通市分析测试学会由南通市从事分析测试工作的科技工作者自愿组成的非营利性社会组织。会员来自高等院校、科研机构、疾控中心、环境监测机构及第三方检测等单位,涉及环保、农业、海洋、食品、制药、化工及纺织等领域。学会将致力于规范南通市分析测试专门人才的培训,促进分析测试的学术和技术交流,提升南通市检测专业水平。