总访问量:492895
科技信息
当前位置: 首页> 科技信息
我校省高校重点实验室再添新成员
发布日期: 2017-01-06 阅读人数: {浏览次数}

1219日,江苏省教育厅发文公布2016年度江苏省高校重点实验室名单。经学校申报,教育厅组织专家评审并公示,由我校电气工程学院顾菊平教授任实验室主任的“江苏省新能源装备及其智能测控重点实验室”榜上有名,被教育厅列为2016年度立项建设省高校重点实验室。

“江苏省新能源装备及其智能测控重点实验室”主要研究新能源装备制造用机器人先进伺服控制技术、新能源装备先进伺服控制技术、新能源装备制造用机器人智能测控技术、新能源装备智能测控技术。

随着国家对新能源开发利用水平提升的紧迫需求,新能源装备技术创新、研制能力、制造产业体系被提到了重中之重的位置。“江苏省新能源装备及其智能测控重点实验室”的立项建设,将有利于促进国家新能源行业建立健全新能源应用技术研发和装备制造体系,并推动技术进步与产业转型升级相结全;有利于满足地方区域经济社会发展需求,带动产业链发展,提升新能源装备开发,制造、应用技术和水平,可实现对地区能源产业的有力支撑。