总访问量:492895
科技与产业处职责
科技与产业处工作职责
发布日期: 2016-09-08 阅读人数: {浏览次数}

1.负责制定自然科学类科学研究、科研基地、科技产业的中长期规划和年度计划并组织实施。

2.负责制定自然科学类科学研究、科研基地、知识产权管理、产业管理等规章制度。

3.负责校科学技术协会日常管理工作、负责自然科学类学术交流的组织工作。负责挂靠学校的自然科学类各种学会、协会的组织协调工作。

4.负责组织自然科学类科研项目的申报、管理及验收结题工作;负责自然科学类协同创新中心、科研基地、研究机构的申报和管理工作。

5.负责自然科学类科研成果管理工作,包括成果鉴定、申报奖励、知识产权申请、管理及保护;技术档案整理归档工作。

6.负责资产管理经营有限公司的日常管理工作。负责组建按现代企业制度运作的科技型企业,对企业的设立、合并、分立、终止进行论证并提出建议。对科技型企业的生产经营活动进行宏观管理、监督和服务。

7.负责自然科学类科技统计工作。

8.负责自然科学类科学研究保密工作。

9.规范科研人员的研究行为,倡导诚实守信的学术风气。

10.协助做好自然科学类学院年终考核、科研人员的职称材料审核及成果奖励工作;协助做好学校技术转移中心的建设和管理工作。

11.完成校领导交办的其他工作。