总访问量:492895
通知公告
当前位置: 首页> 通知公告
关于组织申报2017年度省基础研究计划(自然科学基金)项目的通知
发布日期: 2017-01-23 阅读人数: {浏览次数}

各有关学院、部门:

2017年度省基础研究计划(自然科学基金)项目的申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、项目类型

2017年度省基础研究计划(省自然科学基金)分为青年科技人才创新专题和面上项目两类。其中,青年科技人才创新专题又分为省杰出青年基金项目、省优秀青年基金项目和省青年基金项目三个层次。

二、支持重点与申报条件

1.省杰出青年基金项目。以培养能进入国家杰出青年基金人选等高层次青年科技人才为目标,支持省内优秀青年科研人才面向江苏和国家需求开展创新研究,造就拔尖人才,培育创新团队,显著增强我省基础研究的影响力和若干重要科学领域的自主创新能力。省杰出青年基金项目每项省资助经费不超过100万元。

申报要求:具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;年龄不超过40周岁[197711日(含)以后出生];在其研究领域有明确的学术建树和国内外影响,并主持过省级或省级以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目;已获国家杰出青年科学基金、973青年科学家专题、国家优秀青年基金项目资助的不得申报该类项目。

2.省优秀青年基金项目。在已验收通过的省青年基金资助的青年科研人才中,遴选部分课题研究已取得标志性成果的优秀青年科技人才,予以持续支持。标志性成果主要指学科领域重大突破、代表性论文和重要的专有技术如专利等。省优秀青年基金项目每项省资助经费不超过50万元。已获国家杰出青年科学基金、973青年科学家专题、国家优秀青年基金项目、省杰出青年基金项目资助的不再支持。本类型将由主管部门从已通过验收的青年基金项目中择优推荐产生,另行通知。

3.省青年基金项目。以培养造就青年科研骨干、建设高水平基础研究后备人才队伍为目标,鼓励支持青年科技人员积极投入创新活动、自由探索,在实施创新驱动发展战略、建设具有全球影响力的产业科技创新中心中做出贡献。省青年基金项目每项省资助经费不超过20万元。

申报要求:具有博士学位或副高级及以上专业技术职称;男性年龄不超过35周岁[198211日(含)以后出生],女性年龄不超过38周岁[197911日(含)以后出生];未主持过省级及以上科技计划项目,具体指:科技部、国家自然科学基金委以及江苏省科技厅所有科技计划项目。

4.面上项目。以获得基础研究创新成果为主要目的,着眼于总体布局,突出重点领域,凝聚优势力量,激励原始创新,提升我省基础研究整体水平。面上项目每项省资助经费不超过10万元。

三、注意事项

1.本次申报采取限额申报:(1)杰出青年基金项目限报4项;(2)面上项目限报18项;(3)青年基金不限项,采取自由申报方式,不限制推荐名额,但2015年和2016年已连续两年申报省青年基金项目未获资助的项目申报人,暂停1年青年基金项目申报资格。

2.本年度所申报项目的研究方向按申报代码框架要求填写(见附件)。

3.经费支出按照经费填写说明(附件)。项目总经费将按照省资助经费来填报,项目间接费用按照项目经费中直接费用扣除设备购置费后的20%来填报,绩效按照项目经费中直接费用扣除设备购置费后的5%来填报。

4.申请人须是我校在编人员,有本计划在研项目的负责人除申报杰出青年基金项目外,不得再申报本年度项目;一个项目负责人限报1个本计划项目,同时可参与申报1个本计划项目;同一申报人参与申报项目最多不超过2项;同一项目负责人已将研发内容相同的项目申报其它省科技计划的,不能同时申报本计划,重复申报的将取消评审资格。

5.有不良信用记录的单位和个人,不得申报本年度计划项目。在项目申报和立项过程中相关责任主体有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将记入信用档案,并按《江苏省科技计划项目相关责任主体信用管理办法(试行)》作出相应处理。

6.申请省自然科学基金项目,项目名称和研究内容应符合基础研究定位要求,特别是项目名称应更加聚焦和体现项目研究内容和目标要求。研究任务设定应与申请经费相匹配。

三、其它要求

1.申报材料需在网上填报,网址:http://www.jskjjh.gov.cn/13kjskj2/。填报过申请书的用户可以直接用原来的用户名和密码登录填报,未填报过申请书的用户需先注册,经科技与产业处审核通过后,才可以进行申请书的填报。目前申报系统中还没完善好,请各申报人密切关注好。

2.申报材料统一用A4纸打印,按封面(项目申报书的封面)、项目信息表、项目申报书(正文)、相关附件顺序装订成册。

3.请各有关学院、部门将申报材料(一式3份)及汇总表(电子版发至kyk@ntu.edu.cn,纸质材料盖章)统一报送至科技与产业处计划科(逸夫楼6号楼121办公室),校内集中报送时间为3月1-2日,逾期不予受理。

联系人:仇群仁施振佺

联系电话:85012139



附件一江苏省自然科学基金项目申报代码.xls

附件二江苏省自然科学基金杰青项目样表.doc

附件三江苏省自然科学基金面上项目、青年基金样表.doc

附件四经费填写说明.doc

附件五汇总表.xls



科技与产业处

2017年1月23日