总访问量:492895
通知公告
当前位置: 首页> 通知公告
关于征集2017-2018年度南通市科协科技创新智库计划项目的通知
发布日期: 2017-10-24 阅读人数: {浏览次数}

相关学院、部门(室、所):
为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照中国科协科技创新智库建设总体工作要求,在中国科协国家级科技思想库试点单位建设基础上,南通市科协将继续以委托研究和公开申报等方式,组织实施科技创新智库计划项目(调查研究课题、决策咨询主题活动、调研报告编撰、出版成果等)。现就2017-2018年度南通市科协科技创新智库计划项目征集工作的有关事项,通知如下:
一、征集内容
1
、调查研究课题。
将建议市科协于2017-2018年度组织开展研究的课题,包括建议课题名称、课题类型、课题承担单位等详细情况,按照《建议市科协组织开展调查研究课题情况表》(附件1)所列格式填报。
调查研究课题应为以下三种类型:一是科技工作者状况调查;二是政策咨询研究;三是科协组织自身发展研究。
2
、决策咨询主题活动。
建议市科协组织开展研究的咨询活动,包括活动名称、活动主题、承担单位、协办单位、举办时间、举办地点、参加对象、研讨内容等详细情况,按照《建议市科协组织开展决策咨询活动情况表》(附件2)所列格式填报。
建议市科协组织开展的决策咨询活动,应以明确的问题导向确定主题,有前期预研基础,组织相关科技工作者、管理部门专家(必要时可以邀请市外专家参加)专题研讨,开展包括主旨报告、专题发言、研讨交流等内容和环节的活动,并汇总整理凝练成向党委政府及有关方面报送的专报或《科技工作者建议(内刊)》备选稿件。
3
、调研报告(院士文集)编撰、出版成果。
凡属于科技经济、社会发展以及科技社团自身建设方面的调研成果形成的报告,建议市科协资助编辑出版的,按照《调研报告编撰、出版资助申请表》格式填写(见附件3)。面向南通籍以及与南通存在合作关系的院士编撰形成的文集(文稿、书稿)等也可申请资助编辑出版。
二、报送方式
各县(市、区)科协、各市级学会、高校科协对所属团体的材料进行汇总,于20171029日前将电子版统一报送校科协。由校科协集中上报市科协。

联系人:俞维湖 电话:85012807

电子邮箱:yu.wh@ntu.edu.cn

附件:2017-2018年度南通市科协科技创新智库计划项目

南通大学科学技术协会
2017
1024