总访问量:492895
学校规章制度
当前位置: 首页> 学校规章制度
南通大学学术会议管理暂行办法
发布日期: 2016-10-12 阅读人数: {浏览次数}

第一条 为进一步活跃我校学术气氛,加强学术交流与合作,支持学院(室、所)和部门举办国际或国内学术会议,制定本办法。
  第二条 学校支持和鼓励学院(室、所)和部门主办、承办国际或国内学术会议。会议应能有力推动我校相关学科的科研工作,扩大学校的学术影响,提高学校的知名度。
  第三条 学术会议应明确会议的主题、时间、议程、规模、出席会议的主要领导、专家,会议安排的相关活动,学校在会议中的作用和我校教师在会议中担任的职务。
  第四条 举办学术会议的学院(室、所)和部门应在会议召开前1个月向学校提出书面申请,填写《南通大学举办学术会议申请表》。国内学术会议由科学技术处审批,国际学术会议由国际交流与合作处和科学技术处审批。哲学社会科学学术会议还需按照《南通大学哲学社会科学讲座管理暂行规定》,报党委宣传部审批。如有上级领导出席会议,需要校领导出席会议时,应向校长办公室报告。

第五条 举办学术会议所需经费坚持以会养会的原则,由会议承办学院(室、所)和部门筹措。学校对学术水平高、社会影响大的会议根据会议规模给予适当经费补助。国际和全国性学术会议补助50008000元;省级以上学会主办的学术会议、年会补助30005000元;挂靠我校的市级学会主办的学术会议、年会补助2000元。补助经费在会议结束后,凭会议总结和有效票据到科学技术处和财务处审批报销。
  第六条 举办学术会议的学院(室、所)和部门在会议召开前应在校园网上发布相关会议信息,在会议结束后及时报道相关新闻。
  第七条 本办法自公布之日起试行,由科学技术处负责解释。