第三届新能源新材料及先进制造技术(国际)学术研讨会召开
发布日期: 2018-11-27 阅读人数: 0

1123-24日,第三届新能源新材料及先进制造技术(国际)学术研讨会在上海市金山区召开,校长施卫东出席会议并做学术报告。来自上海市金山区、苏州大学、江苏大学、上海交通大学、日本静冈理工大学、南通大学、湖南科力远新能源股份有限公司、江苏省内燃机学会、南通市崇川区老科技工作者协会等相关领导和人员约150人参加会议。

会议就我校承担的江苏高校优势学科——新能源及其装备、机械工程优势学科的建设与共享,如何提升南通大学和科力远混合动力技术有限公司共建的江苏省企业研究生工作站水平,如何加强与国内外高校、科研院所同行、地方科协的交流合作等内容进行了深入交流与探讨。

施卫东作了题为《泵作透平在新能源领域的研究进展与应用前景》的学术报告,介绍了泵做透平的应用背景以及研究进展并做了展望,重点介绍了轴流式、离心式以及螺杆泵做透平的研究现状和进展。苏州大学原副校长(正校级)、博士生导师袁银男教授作了题为《能源利用与雾霾治理的几点认识》的学术报告,江苏大学汽车与交通工程学院原院长蔡忆昔教授、博导作了题为《基于电流体动力学的强化散热技术研究》的学术报告,日本静冈理工大学益田正教授作了题为《编码器校正装置的研发》的学术报告,科力远混合动力技术有限公司副总经理兼首席技术执行官张彤博士作了题为《CHS混合动力对标分析》的学术报告,科力远混合动力技术有限公司副总监于海生博士作了题为《CHS混合动力总成平台化开发》的学术报告。

本次会议由我校、科力远混合动力技术有限公司、江苏省内燃机学会和南通市崇川区老科技工作者协会主办。上海市金山区枫泾镇副镇长刘敏,上海金山区科委主任刘新宇,南通崇川区老科协副会长、秘书长钱达在开幕式上致辞。

会后,大会代表与嘉宾试乘试驾科力远混合动力技术有限公司生产的混合动力汽车,并与进站研究生进行了座谈,指导老师与企业联合指导老师认真听取了各位研究生的科研学习情况并对学生一一进行指导。

机械工程学院院长、江苏省内燃机学会副理事长兼副秘书长倪红军主持会议。