科研大咖与青年学者的面对面交流——让更多年轻人看到科学的美丽

发布时间:2024-06-24浏览次数:0

主 讲 人 :沙家豪

时 间 :2024-06-28 14:00

地 点 :医学院会议室

承办 部门 :医学院(临床技能训练中心挂靠)

热烈欢迎广大师生参加

主讲人简介:沙家豪,南京医科大学教授、博士生导师。生殖医学国家重点实验室创建人之一,"十二五"国家重大科学研究计划专家组成员,"十三五"和"十四五"国家重点研发计划专家组成员, “生殖健康的基础和临床研究”教育部创新团队带头人、国家杰出青年基金获得者。长期从事生殖医学研究,致力于配子发生的分子机理、生殖细胞体外分化与男性不育治疗新技术研发的研究,先后主持国家“973”课题、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大研究计划项目、国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金等项目的研究工作。研究成果在Cell、Nature、Cell Stem Cell、Nature Genetics、PNAS和Nat Communications等国际知名学术期刊上发表,获国家发明专利12项,国家科技进步二等奖,江苏省科技进步一等奖,教育部自然科学奖二等奖, “十一五”全国人口和计划生育优秀科技成果一等奖等多项。